ZERO ONE DRIVE 株式会社ゼロワン・ドライブ

Think Why , Make How

プライバシーポリシー

ゼロワン・ドライブHOMEプライバシーポリシー

株式会社ゼロワン・ドライブ(以下、当社)は、セールスプロモーション事業者の一員として、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、従業者全員に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

株式会社ゼロワン・ドライブはプライバシーマークの使用認定を受けています。

プライバシーマーク

1. 個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて、利用します。 取得した個人情報の目的外利用はいたしません。また、そのための措置を講じます。
それ以外の目的に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡いたします。
当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

4. 法と社会秩序の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守致します。

5. 個人情報の安全な管理について

当社は、お客さまから委託された個人情報および当社自ら取得した個人情報を厳重に管理・保護いたします。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。

6. 苦情・相談対応について

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への対応について内部規定を定め、苦情及び相談に対応いたします。

7. 個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

8. Googleアナリティクスについて

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleアナリティクスを利用しています。
データ収集のためにcookieが使用され、ご利用のブラウザを通じて特定の情報がGoogleに自動送信されます。
このデータは個人を特定するものではありません。
ご利用のブラウザの設定によりCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。
Googleによるアクセス情報の収集方法および利用方法については、こちらをご参照ください。
GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

9. 免責事項

本プライバシーポリシーは、当サイトで取得した個人情報等に対する、当社における取扱いに関しての取り決めであり、悪意のある第三者が仕掛けたコンピューターウイルスなどの有害物、第三者による不正なアクセス等の悪質な行為による情報漏洩に関しては、それが生じないための適切な処置を講じるものの、完全に防止することを保証するものではありません。

10. 個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。

事業者 株式会社ゼロワン・ドライブ
管理者 個人情報保護管理者 アカウントエグゼクティブ 個人情報保護担当
連絡先 〒541-0046 大阪市中央区平野町1-7-3 BRAVI北浜6F
Tel : 06-6203-1940

2019年4月1日 策定
2021年11月25日 改訂
株式会社ゼロワン・ドライブ
代表取締役 篠田 昌士

個人情報の利用目的について

株式会社ゼロワン・ドライブ(以下、当社)は、お客様の個人情報(以下、個人情報という)の取扱いを、下記の通りとさせて頂きますので、本書の内容を予めご確認いただきますようお願い申し上げます。

当社は、直接書面以外の方法により個人情報を取得した場合、速やかにその利用目的をご本人に通知するか、又は公表します。下記の場合も該当します。

・委託を受けた場合
・第三者として提供を受けた場合
・公開情報から取得した場合
・本人から直接取得しているが、書面ではない場合(監視カメラや口頭など)

個人情報の利用目的

  1. 求職者支援業務のため
  2. ウェブサイトや広告商材等の作成のため
  3. 採用選考に関する諸連絡、採否判断のため
  4. 従業者(退職者を含む)に関する人事総務関連業務遂行のため(入社手続、社会保険・労働保険手続、給与関係手続、税務関係手続、人事労務管理、採用活動、その他法令に定める手続の履行)
  5. 個人事業主への支払い業務遂行のため
  6. お問い合わせ頂いた方に対する連絡対応のため

また、当社自ら個人情報を取得する場合において取り扱う個人情報の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で行い、変更された利用目的をご本人に通知いたします。
ただし、下記 a~d の場合は、利用目的を通知、又は、公表しません。

  1. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

個人情報の苦情申出先

当社が取り扱う個人情報の苦情申出につきましては、以下の連絡先にお願いいたします。
株式会社ゼロワン・ドライブ
〒541-0046
大阪市中央区平野町1-7-3 BRAVI北浜6F
個人情報保護管理者 アカウントエグゼクティブ 個人情報保護担当
TEL: 06-6203-1940

<苦情解決の申出先として下記の個人情報保護団体をご利用いただくことも可能です>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
TEL: 03-5860-7565/0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではありません

当社の個人情報保護管理者

アカウントエグゼクティブ 個人情報保護担当
TEL: 06-6203-1940

個人情報の開示請求先

「開示等の手続きについて」をご覧ください。

株式会社ゼロワン・ドライブ
代表取締役 篠田 昌士

開示等の手続きについて

株式会社ゼロワン・ドライブ(以下、当社)では、保有個人データに関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。
ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。

開示等の受付方法・窓口

当社では、保有個人データに関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示請求には応じられない場合がありますのでご了承下さい。

受付手続

下記の受付窓口まで、当社所定の「個人保有データ開示請求書」を記入の上、請求書に記載の本人確認必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。
なお、開示等の手続き1件につき300円(消費税込)を手数料としてお振込みください。*振込先情報は、当社にて請求書を確認後、請求者様ご本人へご連絡させていただきます。
振込み確認後に手続きを進めて参ります。

<受付窓口>
株式会社ゼロワン・ドライブ
個人情報問合せ窓口責任者 宛
〒541-0054
大阪市中央区平野町1-7-3 BRAVI北浜6F

ページの先頭へ